en
01.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8803
63.0504

Путин упразднил Ростуризм

20 октября 2022 в 12:52

Российский президент Владимир Путин упразднил Ростуризм. Указ об этом опубликован на сайте правовой информации. Функции ведомства теперь будут переданы Минэкономразвития. 

Минэкономразвития, согласно документу, с 20 октября дня будет заниматься выработкой и реализацией государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристской деятельности, координацией деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в Российской Федерации, оказанием государственных услуг, управлением государственным имуществом.

Также на ведомство возлагается обязанность по осуществлению федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных организаций, осуществляющих классификацию гостиниц,
горнолыжных трасс, пляжей. Минэкономразвития также будет осуществлять надзор за деятельностью туроператоров и объединений туроператоров в сфере выездного туризма, организаций, включенных в реестр организаций, уполномоченных на проведение аттестации инструкторов- проводников.