en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Депутат Госдумы предложил призывать в армию женщин

20 октября 2022 в 18:46

В России должны начать призывать женщин в армию, как это делают в Израиле. Об этом заявил депутат Госдумы от «Справедливой России - Патриоты - За Правду» Алексей Чепа. Так он прокомментировал предложение  сенатора Владимира Джабарова. Ранее он предложил вернуть практику двухлетней службы в армии. По мнению сенатора, это позволит увеличить численность Вооруженных сил РФ и готовить профессиональных бойцов.

"Два года это, конечно, сильно меняет. За один год не успевают нормально обучить военной специальности. Сложно. Считаю, что служба в армии за один год мало чего дает для военных и для Минобороны тоже. Но у нас была концепция переходить на контрактную службу. Это правильный подход, правильный вектор, но переход к нему должен быть плавным, не революционным. Мы нормально ни одно, ни второе не сделали. Реформа прошла так, что у нас большое количество срочников, а они ничего не умеют", — заявил Чепа. 

Главное фото: https://interkomitet.ru/blog/2020/03/23/aleksej-chepa-nazval-antirossijskie-sanktsii-ssha-elementom-informatsionnoj-vojny/