en
01.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8803
63.0504

Минстрой России намерен "биться" за льготную ипотеку

19 октября 2022 в 16:23

 Замглавы Минстроя Никита Стасишин на международном форуме 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге заявил, что ведомство будет добиваться продления льготной ипотеки на новостройки после 2022 года. 

«Наша главная задача — удержать ипотеку. Это даже не обсуждается. Но сейчас еще важна работа с банками, которые предоставляют проектное финансирование. Согласитесь, если бы сегодня не было эскроу-счетов, было бы больше проблем. Мы будем биться за ипотеку. Поверьте, столько денег, сколько есть в стройке, есть только у Минобороны», - отметил Стасишин. Его слова передает ЕАН.

Напомним, ранее член комитета Госдумы РФ по строительству и ЖКХ Александр Якубовский предложил создать отдельную льготную ипотеку на вторичное жилье в населенных пунктах, где не производится активное жилищное строительство. По его словам, действующие в России льготные ипотечные программы направлены на поддержание спроса на квартиры в новостройках и не распространяются на вторичное жилье, под исключение попал только Дальневосточный федеральный округ. В населенных пунктах, где не строят новое жилье, граждане лишены государственной поддержки. В Минстрое РФ отметили, что инициатива требует детальной проработки.