en
01.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8803
63.0504

В Оренбурге вынесен приговор экс-начальнику ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Андрея Громова

17 октября 2022 в 14:51

Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Андрея Громова.  Бывшего начальника Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы» осудили за мошенничество в крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. 

Напомним, по версии следствия, Андрей Громов, используя свое служебное положение, в корыстных целях в ноябре 2020 года, умышленно создал условия для осуществления незаконной предпринимательской деятельности с аффилированным лицом на территории отдела судебно-медицинской экспертизы трупов. А также в октябре 2021 года совершил хищение принадлежащих ГБУЗ «Бюро СМЭ» денег, путем обмана и введения руководства министерства здравоохранения Оренбургской области в заблуждение о целях его командирования в Москву. Как выяснилось, в столицу Громов ездил по личным делам, а не по служебным.  

Согласно приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. По совокупности преступлений путём частичного сложения назначенных наказаний окончательно ему назначен штраф 800 000 рублей с лишением права на два года заниматься финансово-хозяйственной деятельностью в государственных медицинских учреждениях. 

«С учётом времени нахождения подсудимого под мерами пресечения в период следствия окончательно ему определен штраф в размере 750 000 рублей с  лишением права заниматься финансово-хозяйственной деятельностью в государственных медицинских учреждениях на срок 2 года», - прокомментировали в суде.