en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Свердловчане смогут вакцинироваться от COVID интерназально

14 октября 2022 в 16:35

Заместитель министра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютаева заявила, что жители региона смогут вакцинироваться от COVID интраназальным способом.

Министерство здравоохранения региона уже закупило специальные насадки на шприцы. Для начала вакцинации через носовую полость, осталось дождаться поставок и распределения инструмента по медицинским учреждениям Свердловской области. В ведомстве надеются таким образом привлечь к вакцинации больше людей, поскольку теперь получить вакцину смогут в том числе те, кто боятся ставить прививки. Кроме того, для введения интраназально в Министерстве здравоохранения РФ рекомендовали наиболее известную вакцину «Гам-Ковид-Вак» или «Спутник V», пишет ЕАН. 

Отметим, интраназальный способ введения лекарственных средств в настоящее время становится «модным» и все более распространенным. Он не является принципиально новым, на протяжении многих лет этот путь использовали для введения противовоспалительных средств при местном лечении ринитов. Однако сейчас нос рассматривают как удобный путь доставки в организм многих лекарственных средств, включая вакцины, препараты для лечения остеопороза, мигрени и даже инсулин.