en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

СКР заинтересовался съемкой подполковника Пастухова несовершеннолетнего полураздетого ребенка

14 октября 2022 в 06:38

Центральный аппарат СКР проведет дополнительную проверку по факту событий, произошедших 6 сентября 2022г. у дома нашего главного редактора Максима Румянцева. Подполковник Евгений Пастухов свердловского Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области в тот день приехал за Румянцевым и стал снимать многодетного журналиста на видео вместе с его несовершеннолетним ребенком на руках. В этот момент двое других сотрудников полиции стояли рядом и наблюдали за этим беспределом, никак не пресекая действия борца с экстремизмом подполковника Евгения Пастухова. Супруга Максима Румянцева увидела, что ее мужа снимают сотрудники полиции и тоже зафиксировала этот фрагмент.

Максим Румянцев прокомментировал эти события: "Видимо, подполковник Пастухов так понимает борьбу с экстремизмом - снимать на видео несовершеннолетнего мальчика без штанишек. Что он сделал с той видеозаписью? Куда он ее дел или кому-то передал? Смотрит ли он ее, когда ему захочется? Как часто он смотрит на моего сына на записи? Я не знаю. Но считаю, это поведение, недостойное офицера российской полиции и тем самым он порочит других полицейских. Сегодня, когда его коллеги проливают кровь на СВО по денацификации и демилитаризации Украины, подполковник Пастухов приезжает для проведения как бы законных действий, но при этом снимает чужого ребенка на видео и считает это правильным и нужным". 

Напомним, что на днях Максим Румянцев подал заявление в СУ СКР по Свердловской области о привлечении подполковника Евгения Пастухова к уголовной ответственности за эти действия.