en
01.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8803
63.0504

Названы лучшие экспортеры ПФО среди компаний из Оренбургской области

Сразу три оренбургских предпринимателя стали победителями

14 октября 2022 в 12:28

Сразу три оренбургских предпринимателя стали победителями и призерами окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер года» в Приволжском федеральном округе.

«Компания Бизнес Партнер», которая специализируется на оптовой торговле на экспорт в Казахстан, Беларусь, Молдову, Узбекистан и Туркменистан, стала победителем в номинации «Экспортер года в сфере услуг. МСП».

Второе место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности. МСП» заняла компания «Русшпала». Предприятие производит деревянные шпалы, опоры ЛЭП, импрегнированные конструкционные пиломатериалы, строганую продукцию, пропитанные колья для виноградников.

На третьем месте в номинации «Экспортер года в сфере машиностроения. МСП» - компания «Аэроника» , которая занимается производством оборудования для салонов красоты и поставка своей продукции в страны СНГ и Европы.

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Награды оренбуржцам вручили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и вице-президент АО «Российский экспортный центр» Алексей Солодов в рамках Межрегионального экспортного Форума в Перми.