en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

В Оренбуржье сотрудники полиции при досмотре автомобиля обнаружили крупную партию наркотиков

Наркотики обнаружили у граждан ближнего зарубежья

12 октября 2022 в 12:03

Как рассказали в УМВД области, в 07 часов 20 минут на стационарном посту ДПС автодороги «М-5 Урал» «Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск» подъезд к пункту пропуска «Орск» инспекторы ДПС совместно с сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков проводили осмотр автомобилей. Когда был остановлен автомобиль «Хенде Солярис», то при общении с сотрудниками ГИБДД водитель и пассажир, находившиеся в салоне автомобиля, заметно стали нервничать. В ходе досмотра у водителя – 22-летнего гражданина Республики Таджикистан и пассажира – 26-летнего гражданина Республики Узбекистан полицейские обнаружили и изъяли 56 свертков с неизвестным порошкообразным веществом. Один из свертков полицейские нашли на переднем пассажирском сиденье, остальные были спрятаны в носках и за бардачком.

«Согласно проведенному исследованию изъятые материалы являются наркотическим средством – героином общей массой 7, 85 грамм, - отметили в УМВД области.

Как выяснилось, задержанные ехали из Москвы, везли наркотики для сбыта на территории города Орска и города Новотроицка.  В отношении граждан иностранных государств возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере». Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.  В настоящее время подозреваемые задержаны.

Фото:56.мвд.ру

Фотогалерея