en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

У задержанных в Оренбуржье грабителей обнаружили не всю сумму украденных у инкассаторов денег

Правоохранители обнаружили около 90 % от общей суммы

12 октября 2022 в 13:40

Правоохранители обнаружили около 90 % от общей суммы похищенных денежных средств. Изъятые деньги были возвращены в кассу почтовой сети для обеспечения своевременной выплаты пенсий и социальных начислений жителям города Орска. Следователи продолжают расследование,  устанавливается местонахождение третьего нападавшего, а также поиск остальных похищенных денег. По данным следствия, в течение нескольких дней, с 7 по 11 октября 2022 года, похищенные деньги изымались по установленному пути отхода злоумышленников с места преступления, в автомобиле, который они намеревались использовать, чтобы покинуть пределы города, в ходе личного обыска пособника нападавших, а также на участке местности, где соучастники спрятали сумку с основной частью похищенного.

Напомним, разбойное нападение произошло в Орске. 7 октября 2022 года около 10.00 часов на участке местности по улице Станиславского в городе Орске трое вооруженных преступников напали на инкассаторов, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. В результате нападения были похищены деньги, один из работников службы инкассации получил смертельное ранение в живот. Буквально меньше суток понадобилось оперативникам, чтобы обнаружить и задержать троих вооруженных налетчиков. При задержании один из подозреваемых свёл счёты с жизнью. На данный момент в розыске находится еще один подозреваемый в преступлении, это 48-летний житель Кемеровской области Виталий Владимирович Кравченко. Он объявлен в розыск.

В региональном СКР в зависимости от роли каждого участника преступной группы троим фигурантам предъявлены обвинения в совершении преступлений. В отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: oren.sledcom.ru

Фотогалерея