en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

ГИБДД привлекут к поиску уклонистов

12 октября 2022 в 13:43

Сотрудников Госавтоинспекции привлекут к задержанию граждан, подпадающих под частичную мобилизацию, но уклоняющихся от нее. Об этом пишет «Газета.ru». По данным издания, номера автомобилей уклонистов внесут в систему «Поток». Когда эта программа идентифицирует машину уклониста, инспекторы тут же ее остановят. Водитель будет доставлен либо в дежурную часть полиции, либо сразу в военкомат.

Напомним, 21 сентября в ходе своего обращения к народу Владимир Путин заявил, что в стране объявляется частичная мобилизация. По данным военных, призовут 300 тыс. человек.

Позже Минцифры РФ опубликовало список из почти 200 специальностей, представителям которых рекомендуется отсрочка от мобилизации. Приказ подписали 26 сентября. В документе приводятся уточнения об образовании профильных специалистов в операторах связи и IT-компаниях. Кроме того, в список профессий вошли «Журналистика», «Астрономия», «Математика», «Юриспруденция», «Дизайн», «Публичная политика и социальные науки», «Торговое дело», «Музыкальная звукорежиссура», «Социология», «Психология», «Лингвистика» и так далее. Впоследствии отраслевые союзы попросили бронь и для других категорий работников: учителей, ученых, аграриев, строителей, фитнес-тренеров, пишет ЕАН.