en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Для чего форма прокурорам?
В Чкаловской прокуратуре Екатеринбурга нарушают Приказы Генпрокурора

Это фитнес-центр или прокуратура?

12 октября 2022 в 12:51
Главный редактор

Сотрудница прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга нарушает Правила ношения служебной формы одежды, утвержденной Приказом Генерального прокурора №372 от 31.05.2017г., где указаны предметы форменной одежды. Так, согласно Приказу, аттестованный сотрудник прокуратуры обязан носит деловые туфли черного цвета, в случае ношения рубахи с длинным рукавом должен быть галстук темно-синего цвета. 

На данном фото мы видим, что сотрудница прокуратуры Чкаловского района г.Екатеринбурга носит спортивные розовые кроссовки, рукава закатаны, рубаха нараспашку, галстука нет, прическа неряшливая. Хотя Приказом Генерального прокурора №507 от 31.08.2021г. указаны случаи, когда сотрудник прокуратуры обязан носить форменную одежду, один из них - при приеме населения. Здесь как раз тот случай, когда сотрудница прокуратуры общается с прибывшими в надзорное ведомство гражданами.

Плохо, когда люди, не служив в армии, несут службу в федеральных органах власти, совершенно не понимая важность соответствовать должности не только интеллектуально, но и материально, когда форма является не только официальной одеждой, но и инструментом, указывающим на особый статус лица его носящим.

Какую реакцию может вызвать форменная рубашка с погонами, одетая, например, с джинсами или форменная юбка с розовыми кроссовками как в нашем случае?! Да кроме как разочарования и ощущения пофигистического отношения служивых к исполнению обязанностей никакую. Ощущение, что ты попал в фитнес-центр во время перерыва тренировки.

Неуважение людей к уставу службы или ведомственным приказам, определяющим правила ведомственной этики, характеризует не только сотрудников, плюющих на все эти нормы, но и их руководителей, неспособных организовать службу так, чтобы люди поверили, придя за защитой нарушенных прав, что их принимает истинный прокурор, который служит Родине и закону, понимая, что такое честь, достоинство и профессиональная культура.

Вот так я сходил в прокуратуру Чкаловского района Екатеринбурга для ознакомления с материалами дела. И эти люди учат нас закону?

Фотогалерея