en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Маски, спортивные сумки и велосипеды. Как начальник почтового отделения оказалась в сговоре с налетчиками на инкассаторов в Орске

После нападения женщина должна была в своем доме спрятать соучастников преступления и награбленные деньги

10 октября 2022 в 16:40

По версии следствия, начальница почтового отделения передала грабителям информацию о расписании движения экипажей инкассации, в том числе маршрутный лист, в котором были указаны перевозимые денежные суммы и адреса остановок в почтовых отделениях города Орска. Как выяснилось, ее роль была не только в этом. После нападения женщина должна была в своем доме спрятать соучастников преступления и награбленные деньги. К тому же, орчанка помогла приобрести два пистолета системы ПМ калибра 9 мм., один из которых был с глушителем, маски для лица, спортивные сумки для денег и два велосипеда для того, чтобы легко было скрыться с места преступления. В свою очередь, ее родственник,  64-летний житель города Орска, предоставил нападавшим личный автомобиль, на котором они скрылись после совершения преступления. Кстати, именно он в свою очередь и познакомил женщину с налетчиками.

Сейчас 34-летней начальнице почтового отделения из города Орска и 64-летнему ее родственнику предъявлены обвинения  по ч. 5 ст. 33, п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Пособничество в совершении разбоя, путем предоставления информации лицом, заранее обещавшим скрыть преступника, орудия совершения преступления».  

Напомним, разбойное нападение произошло в Орске. Предположительно, 7 октября 2022 года около 10.00 часов на участке местности по улице Станиславского в городе Орске трое вооруженных преступников напали на инкассаторов, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. В результате нападения были похищены деньги, один из работников службы инкассации получил смертельное ранение в живот. Буквально меньше суток понадобилось оперативникам, чтобы обнаружить и задержать троих вооруженных налетчиков. При задержании один из подозреваемых свёл счёты с жизнью.

На данный момент в розыске находится еще один подозреваемый в преступлении, это 48-летний житель Кемеровской области Кравченко Виталий Владимирович. Он объявлен в розыск.

При наличии значимой для установления его местонахождения информации следственное управления просит граждан сообщить по номерам телефона дежурной службы: +7 (3532) 34-38-01; +7 (922) 828-76-02.

Фото: oren.sledcom.ru

Фотогалерея