en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Пойдут ли свердловские прокуроры на СВО?
Ответ ведомства

06 октября 2022 в 10:49
Главный редактор

"Запрашиваемая Вами информация относится к информации ограниченного доступа, предоставлена быть не может", - ответила на редакционный запрос старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью старший советник юстиции Марина Канатова.

Из ответа свердловского областного надзорного ведомства стало ясно, что мы не узнаем имена героев-прокуроров, кто готов или уже пошел добровольцем для участия в СВО для борьбы с преступным режимом на Украине, где создана военная опасность для России, а также для защиты наших конституционных прав. Хотя известно, что в прокуратуре работает много сотрудников, которые отслужили в армии и имеют номер ВУС.

Напомним, что глава Чечни Рамзан Кадыров призвал госслужащих принять активное участие в СВО, особенно аттестованных. В связи с чем FREEPRESSA опубликовала открытое обращение прокурору Свердловской области Борису Крылову и направила ему запрос с просьбой показать нам, гражданским лицам, личный пример со стороны тех, кто в первую очередь призван защищать нас от всяких посягательств не только внутри страны, но и извне, особенно по денацификации и демилитаризации Украины, где сегодня процветает фашизм и русофобия. В связи с чем в России 21 сентября была объявлена частичная мобилизация, а 24 февраля началась специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины.

Главное фото: Телеграм-канал "Оркестр Вагнера"