en
01.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8803
63.0504

Уральские строители попросили освободить специалистов от мобилизации

30 сентября 2022 в 16:08

СРО «Уральское объединение строителей» и СРО «Лига проектных организаций» обратились к президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу. Они просят освободить от призыва в ряды армии тех, кто работает в строительных компаниях и занят на «критически важных направлениях». 

Согласно закону, в СРО могут входить те организации, в штате которых есть специалисты, уполномоченные подписывать документы и согласовывать работы по строительству и проектированию. Они входят в Национальный реестр специалистов. Без них стройка попросту встанет, говорит генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей» Сергей Ренжин. А это означает, что страна будет нести серьезные экономические потери, а в самой отрасли начнутся банкротства.

"Отраслевые союзы направили в профильные ведомства предложения о предоставлении отсрочек для высококвалифицированных кадров. Национальное объединение производителей стройматериалов и стройиндустрии (НОПСМ) уже направило соответствующее письмо вице-премьеру страны Марату Хуснуллину. Министерство транспорта РФ обратилось в Минобороны с просьбой дать отсрочку от частичной мобилизации для пилотов и инженеров гражданской авиации", - пишет ЕАН.

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. О частичной мобилизации будут проинформированы Совет Федерации и Государственная Дума. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Согласно Указу Президента, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, в первую очередь, те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.