en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Продажи туристических путевок вдвое упали на фоне мобилизации

30 сентября 2022 в 16:06

Исполняющий обязанности президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский заявил, что продажи туроператоров снизились на 30-50 % после объявления частичной мобилизации.

«Те показатели, которые мы фиксировали в последнюю неделю, говорят о том, что объем продаж туроператоров, причем и по выезду, и по внутреннему туризму, за эту неделю сократился от 30 % до 50 %. За прошедшую неделю значительно выросло число аннуляций уже приобретенных туров», - сказал Уманский. Его слова передает ЕАН. Президент союза отметил, что вчера поступили разъяснения, согласно которым граждане в запасе могут спокойно перемещаться по стране.

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. О частичной мобилизации будут проинформированы Совет Федерации и Государственная Дума. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Согласно Указу Президента, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, в первую очередь, те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.