en
01.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8803
63.0504

В Свердловской области мобилизуют не более 1 % военнообязанных

28 сентября 2022 в 16:27

Врио военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков заявил, что в регионе будет мобилизовано не более 1 % военнообязанных. Он напомнил, что число мобилизованных и итоговое их количество находятся под грифом «Секретно».

Также он прокомментировал ситуацию с ошибочным призывом граждан. «Мы не занимались мобилизацией более 80 лет, и граждане забыли, что нужно актуализировать свою информацию, и не извещают военкомат о своих обстоятельствах. Все ошибочно мобилизованные будут возвращены домой», - объяснил причины ошибочного призыва врио военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков. Его слова передает ЕАН.

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. О частичной мобилизации будут проинформированы Совет Федерации и Государственная Дума. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Согласно Указу Президента, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, в первую очередь, те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

После объявления частичной мобилизации в России призывники пошли в охотничьи магазины. Они предпочитают запасаться одеждой и обувью самостоятельно. Призывники спрашивают артиллерийские очки, стрелковые наушники, бронежилеты, тактическую одежду и берцы зарубежного производства.