en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Свердловский военком заверил, что женщин-медиков не будут призывать на службу

28 сентября 2022 в 16:22

Женщин с медицинским образованием в рамках частичной мобилизации призывать не будут. Об этом заявил врио военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков.

«Призывать женщин мы по понятным причинам не собираемся. А тем более беременных – это вообще недопустимо», - передает его слова ЕАН. Чирков рассказал, что у него нет задачи выполнить план в максимально быстрые сроки. «У нас нет желания «загрести» всех подряд для того, чтобы выполнить план. У нас нет плана как такового. Мы не пытаемся выполнить план в кратчайшие сроки. У нас есть цель выполнить задание, которое перед нами поставил президент», - заявил он.

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. О частичной мобилизации будут проинформированы Совет Федерации и Государственная Дума. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Согласно Указу Президента, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, в первую очередь, те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

После объявления частичной мобилизации в России призывники пошли в охотничьи магазины. Они предпочитают запасаться одеждой и обувью самостоятельно. Призывники спрашивают артиллерийские очки, стрелковые наушники, бронежилеты, тактическую одежду и берцы зарубежного производства.