en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Кому положены выплаты в 1 млн.рублей в Оренбуржье

Правительство Оренбургской области внесло изменение в постановление

28 сентября 2022 в 14:22

Правительство Оренбургской области внесло изменение в постановление, регулирующее региональную единовременную материальную помощь семьям военнослужащих, погибших при выполнении задач в ходе специальной военной операции.

Теперь на региональную выплату в 1 млн. рублей могут рассчитывать члены семей граждан, участвующих в СВО в составе подразделения «БАРС» (боевой армейский резерв страны) и погибших на территории Донбасса и Украины после 24 февраля.

Кроме того, Центр социальной поддержки населения будет предоставлять выплаты гражданам Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Украины и лицам без гражданства, вынужденно покинувшим территорию Донбасса, Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации. Из федерального бюджета на эти цели запланировано направить 9,5 млн. рублей.

Право на выплаты имеют ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, пенсионеры, неполные семьи с детьми. Они могут рассчитывать на:

- ежемесячную пенсионную выплату;

-  ежемесячную социальную выплату инвалидам;

- доплату к ежемесячной пенсионной выплате или ежемесячной социальной выплате инвалидам, предоставляемую инвалидам I группы, детям-инвалидам, а также лицам, достигшим возраста 80 лет;

- ежемесячную выплату ветеранам Великой Отечественной войны;

- единовременную выплату беременным женщинам;

- единовременную выплату при рождении ребенка;

- ежемесячную выплату на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, при условии его обучения по очной форме в образовательной организации до 23 лет, в случае если такой ребенок находится под опекой или попечительством;

- ежемесячную выплату единственному родителю на каждого ребенка.

Выплата назначается на период с 1 июля по 31 декабря 2022 года при условии, что граждане прибыли на территорию Российской Федерации после 18 февраля 2022 года и имеют постоянное место жительства на территориях ДНР, ЛНР и Украины, а также официально не признаны в Российской Федерации беженцами.