en
02.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Ростуризм: граждане без повестки могут свободно путешествовать

23 сентября 2022 в 16:24

Ограничения на выезд из региона распространяются на россиян, получивших повестку. Без нее граждане могут свободно передвигаться. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Вижу все многочисленные вопросы в комментариях касательно туристических поездок в период частичной мобилизации - как за рубеж, так и внутри страны. Исходя из той информации, которая у нас есть на текущий момент - если вы не получили повестку, то отправляться в поездки можно. У нас нет информации о каких-либо ограничительных нормах на федеральном уровне», - передает ее слова ЕАН.

Ранее Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. О частичной мобилизации будут проинформированы Совет Федерации и Государственная Дума. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Согласно Указу Президента, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, в первую очередь, те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.