en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

В Оренбурге детский омбудсмен потребовала не допускать случаев высадки из автобуса детей без билетов

Подчас школьники могут забыть или потерять деньги, выданные им на оплату проезда

19 сентября 2022 в 15:12

В мэрии города Оренбурга прошла встреча сотрудников городского управления пассажирского транспорта администрации с представителями организаций, осуществляющих пассажирские перевозки. С перевозчиками обсудили проблемные вопросы, с которыми обращаются оренбуржцы. По словам начальника городского управления пассажирского транспорта Оксаны Малышевой, жители массово жалуются на отказ водителей принимать безналичную оплату за проезд и хамское отношение к пассажирам. Также оренбуржцы рассказали на двойное списание денег с карт, и отказа в оплате за проезд в общественном транспорте смартфоном. Но самым обсуждаемой проблемой стало отношение водителей к несовершеннолетним пассажирам. Представитель уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области Татьяна Ершова рассказала, что с началом учебного года значительно выросло количество обращений от родителей в адрес детского омбудсмена. Перевозчикам омбудсмен очередной раз указала на недопустимость высадки детей, которые по какой-то причине не могут оплатить билет.

«Подчас школьники могут забыть или потерять деньги, выданные им на оплату проезда в общественном транспорте», - отметила представитель аппарата Уполномоченного по правам ребенка.

Также Татьяна Ершова передала просьбу жителей Южного микрорайона Оренбурга. Они просят увеличить количество автобусных маршрутов в этой части города, чтобы все школьники могли беспрепятственно добираться до образовательных учреждений.

К сожалению, случаи высадки из автобуса детей без билетов происходит не только в Оренбурге.  Напомним, что с подобной проблемой столкнулся редактор FREEPRESSA Максим Румянцев, когда водитель автобуса "Верхняя Сысерть-Екатеринбург" на Челябинском тракте высадил его несовершеннолетнюю дочь.