en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Отряд оренбургских казаков вернулся с Украины

В течение двух месяцев оренбургские казаки участвовали​ в специальной военной операции на Украине​ в качестве стрелков и минометчиков

16 сентября 2022 в 12:33

В течение двух месяцев оренбургские казаки участвовали​ в специальной военной операции на Украине​ в качестве стрелков и минометчиков.​ Воевали в составе казачьего батальона «Ермак», который комплектуется казаками Оренбургского и Волжского казачьих войск. Боевые действия батальоном «Ермак» велись ​на Харьковском направлении. 15 сентября казачий отряд​ добровольцев​ вернулся в Оренбургскую область. На ​ Казачьем подворье в Авиагородке состоялась встреча отряда казаков Первого​ отдела Оренбургского казачьего войска.

Партия​ добровольцев, пятая по счету, из Оренбурга отправилась на СВО 10 июля 2022 года. Кандидаты в добровольцы проходили отбор в военкоматах, откуда получали направление в подразделения «Боевого армейского резерва страны» (БАРС-15). Добровольцы прошли боевое слаживание на территории Ростовской области, после чего они были закреплены за одним из воинских​ подразделений ВС РФ.

«К сожалению, среди пятого набора есть потери: один доброволец погиб, четверо ранено. Однако перед лицом смертельной опасности наши казаки не спасовали. Вечная память павшим героям! Трое казаков решили продлить свой контракт и остались дальше воевать в составе своего батальона», - рассказал атаман Первого отдела Оренбургского казачьего войска Сергей Слепов.​

На смену им 3 сентября отправился отряд оренбургских и волжских казаков, которые​ продолжат воевать в составе батальона «Ермак». Для их поддержки на передовой готовится к отправке гуманитарный груз.

Фото: ataman-ovko.ru

Фотогалерея