en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

В Екатеринбурге уберут еще одну автомойку скандального «Экспоинта»

15 сентября 2022 в 16:28

Скандально известную в Екатеринбурге компанию «Экспоинт» обязали освободить еще один участок, на котором они намеревалась разместить автомойку вместо торговой галереи. Об этом сообщил депутат Государственной думы от Свердловской области Андрей Альшевских, пишет ЕАН.

В частности, речь идет об участке на улице Таватуйская. Ранее депутат сообщил, что строительство автомойки идет без согласования с мэрией. По данным от администрации Железнодорожного района, на Таватуйской не может быть иного объекта, кроме торговой галереи.

«Позиция администрации Железнодорожного района – по документам здесь не должно быть ничего другого, кроме торговой галереи. Поэтому компания «Экспоинт», зачинщик объекта, должна освободить территорию. Судебное разбирательство в арбитраже назначено на 27 сентября», - написал Альшевских в своем telegram-канале.

Кроме того, депутат указывает, что предприниматели заняли больше места, чем им выделили, а также вырубили деревья и убрали бордюры. Андрей Альшевских сообщил, что по факту незаконной вырубки деревьев может быть возбуждено уголовное дело.

Напомним, что «Экспоинт» оказался в центре скандала зимой, после начала строительства автомойки на улице Блюхера. Местные жители активно выступали против и направляли запросы в прокуратуру, городскую администрацию, в полпредство, УФАС, Ростехнадзор, Роспотребнадзор и так далее. К активистам подключились представители компании «Россети Урал», в собственности которой находится подземный кабель, пролегающий в месте строительных работ. В итоге через полгода «Экспоинту» пришлось освободить участок.