en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

На 7 лет лишилась свободы гражданка Узбекистана за попытку сбыть наркотики в Оренбурге

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства

15 сентября 2022 в 11:55

В Промышленном районном суде Оренбурга рассмотрели уголовное дело в отношении 28-летней уроженки Республики Узбекистан. Молодую женщину обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. 

 Суд установил, что женщина, пытаясь заработать на распространении наркотических средств, вступила в сговор с неустановленным лицом, чтобы совместно заниматься сбытом.

«Подсудимая в феврале 2022 года незаконно приобрела вещество, содержащее в своем составе наркотические средства, общей массой не менее 15,50 грамма. Наркотики женщина хранила у себя с целью последующего его сбыта. Однако сотрудники полиции задержали ее. В ходе личного досмотра у задержанной было обнаружено и изъято наркотическое средство», - рассказали в суде.

В судебном заседании женщина вину признала полностью и в содеянном раскаялась.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства, в том числе полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении двух малолетних детей, состояние здоровья подсудимой и ее родственников, положительные характеристики по месту содержания под стражей и по месту регистрации в Республике Узбекистан, и назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.