en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

В КПРФ предложили сделать дела о госизмене открытыми

14 сентября 2022 в 20:15

Далеко не каждую гостайну нужно раскрывать в ходе судебного заседания, поэтому провести процесс открытым не должно составить труда, заявил член фракции КПРФ в Госдуме Юрий Синельщиков. Комментируя планы внести в ГД законопроект об ужесточении наказания за госизмену, он подчеркнул, что наказание по этой статье слишком жестокое.

"Наши суды должны стараться делать максимальное количество дел открытыми. Они должны рассматриваться в открытых судебных заседаниях. Даже там, где речь идет о гостайне. Нужно посмотреть — а может, ее и не нужно раскрывать в ходе судебного процесса. Наши процессы нужно делать максимально гласными, это в интересах и судебной системы, и народа", — указал депутат в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН».

Синельщиков обратил внимание на то, что последние 10 лет идет ужесточение УК РФ и лишь в немногих статьях проявляется какая-то законодательная лояльность и гуманность. По его словам, дела по обвинению в госизмене должны рассматриваться в открытых судебных заседаниях, чтобы ни у кого не возникало вопросов. Также он призвал придавать судебным процессам максимальную гласность.