en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

В Оренбурге в перинатальном центре спасают малышку, которая родилась после страшной аварии

О трагедии на своей странице в соцсетях рассказала детский омбудсмен Анжелика Линькова

13 сентября 2022 в 18:17

Авария произошла 4 сентября. Семейная пара из Сургута решили навестить своих родственников в Оренбургской области. Женщина была беременна, но чувствовала себя хорошо и спокойно села за руль автомобиля. Оставалось ехать совсем немного. В какой-то момент женщина не справилась с управлением и съехала в кювет, машина опрокинулась. Муж скончался от полученных травм на месте. А женщину госпитализировали в ГАУЗ «ГКБ № 4» г. Оренбурга. Из-за тяжести состояния мамы нависла угроза, что малыш может погибнуть, так и не родившись. Поэтому в срочном порядке было принято решение об экстренном родоразрешении. На 27 неделе беременности родилась девочка. Сейчас малышка находится в перинатальном центре Оренбургской областной клинической больницы №2. В связи с незрелостью жизненно важных систем и экстремально низкой массой тела, малышка проведёт в отделение детской реанимации несколько месяцев, сейчас ребенок находится на искусственной вентиляции лёгких. Детский омбудсмен Анжелика Линькова побывала в перинатальном центре и пообщалась с врачами, которые спасают жизнь малютки, а также навестила в больнице маму девочки.

«В разговоре с женщиной, чувствуется непреодолимое стремление к жизни, сила воли, желание встать на ноги и взять на руки свою маленькую дочку, которую она назвала Александрой», - поделилась Анжелика Валерьевна.
Прогнозы для 37-летней молодой женщины врачи пока не дают, пострадавшая находится в стабильно тяжелом состоянии, ей требуется длительное восстановление. У женщины есть ещё двое детей 20 и 17 лет, которые ждут ее дома.
«Мне очень хочется, чтобы мама и малышка встали на ноги. Обняли друг друга, и их жизнь наладилась. Я буду их навещать, врачи обещают сделать все возможное. Близким остаётся только молиться за жизнь и здоровье женщины и ее маленькой доченьки!», - написала детский омбудсмен.

Фото: Анжелики Линьковой

Фотогалерея