en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

В Оренбургской области уголовное дело о жестоком убийстве трех студенток в городе Гае передают в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Александра Лазарева

08 сентября 2022 в 12:20

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Александра Лазарева, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве трех студенток в городе Гая.

Следствие установило, что вечером 29 сентября 2021 года около 21.30 через окно квартиры, расположенной на первом этаже жилого дома по улице Молодежной в городе Гае, Лазарев увидел трех молодых незнакомых девушек в возрасте 17, 18 и 20 лет. Дождавшись, когда студентки легли спать, около 01.30 часов обвиняемый, воспользовавшись тем, что входная дверь квартиры не заперта, тайно проник в квартиру. Угрожая ножом, он изнасиловал девушек, после чего нанес каждой множественные удары ножом в область шеи и грудной клетки. Затем обвиняемый поджег легко воспламеняемые предметы интерьера, во время чего одна из потерпевших, несмотря на полученные раны, выбежала из квартиры через подъезд на улицу. Однако злоумышленник настиг ее и нанес ей дополнительные удары ножом. Желая скрыться и избежать уголовной ответственности, Лазарев 3 октября 2021 года в вечернее время от жилого дома по улице Добровольского в городе Орске совершил угон автомобиля, на котором попытался скрыться. Его задержали сотрудники дорожно-патрульной службы и двое орчан, которые в это время помогали полицейским. Следователи впоследствии также установили, что Александр Лазарев 15 августа 2021 года совершил еще одно преступление - изнасиловал жительницу города Гая, которую предложил подвезти на автомобиле.

«В рамках расследования проведена значительная работа по сбору доказательств, объем уголовного дела составил 18 томов,- рассказали в Следкоме, -  своевременное установление местонахождения одежды и орудия преступления, которые фигурант попытался скрыть, позволили результативно произвести молекулярно-генетические экспертизы, опровергнув ряд его ложных доводов.

Также в ходе следствия проверили психическое состояние обвиняемого в момент совершения преступлений, экспертиза установила полную вменяемость фигуранта.

На данный момент уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.  

Фото: oren.sledcom.ru

Фотогалерея