en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Новые факты в расследовании дела о смертельном отравлении суррогатным алкоголем в Оренбуржье

Следственный комитет области рассказал о ходе расследования уголовного дела

07 сентября 2022 в 12:24

Следственный комитет области рассказал о ходе расследования уголовного дела, возбужденного 6 сентября 2022 года по факту отравления суррогатным алкоголем шестерых жителей села Дмитриевка Александровского района, четверо из которых скончались, а еще двое находятся в больнице. Среди погибших есть женщина.

В ходе следствия установлен и допрошен житель города Абдулино, работающий водителем крупногабаритных транспортных средств, рассказавший, что в ноябре 2021 года привез данную жидкость своему родственнику в село Дмитриевка Александровского района для использования при очистке автомобильных стекол. В свою очередь, родственник водителя пояснил, что стеклоочиститель хранился в гараже его дома, однако в мае 2022 года пропал из гаража.

«В настоящее время назначены физико-химические экспертизы изъятой жидкости, изъяты предметы, имеющие значение для расследования, допрошены двое пострадавших граждан. Именно они рассказали следователю, что пили жидкость добровольно по предложению своего знакомого. В крови госпитализированных обнаружен метанол. В настоящее время они доставлены в город Оренбург, где им оказывается необходимая медицинская помощь.