en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Водитель такси помог задержать рецидивиста, похитившего пожертвования из храма в Оренбурге

Задержанный оказался уроженцем Краснодарского края

05 сентября 2022 в 15:36

В отдел полиции обратился представитель храма Покрова Пресвятой Богородицы города Оренбурга  и сообщил, что кто-то похитил золотые украшения из церкви.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что мужчина, предположительно причастный к краже, передвигался по городу на такси. Оперативники установили водителя этого такси и связались с ним. Тот рассказал, что этот пассажир все еще находится в его машине, они сейчас приехали в Самару.

Совместно с сотрудниками полиции Самарской области и водителем такси, оренбургские оперативники задержали мужчину спустя несколько часов после кражи. Задержанный оказался уроженцем Краснодарского края, ранее судимым за совершение аналогичного преступления. При досмотре у него были обнаружены похищенные пожертвования, а именно ювелирные золотые изделия. Для дальнейшего разбирательства злоумышленник был доставлен в Оренбург.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в ночное время мужчина, повредив металлическую решетку и окно храма, проник внутрь здания. Оттуда он похитил ювелирные украшения, среди которых золотые кольца, серьги, подвески, часы, цепочки и кресты. Всего у задержанного изъяли 128 изделий стоимостью свыше 500 тысяч рублей.

В полиции следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением».

«В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается», - добавила Ирина Волк.

Фото:56.мвд.ру

Фотогалерея