en
02.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Охотничий инспектор через суд признал приказ Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбуржья незаконным

Оренбуржца отстранили от должности производственного охотничьего инспектора

05 сентября 2022 в 14:33

24 декабря 2021 года Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области приказом отстранило оренбуржца от должности производственного охотничьего инспектора. Причиной отстранения стало выявленное нарушение в сфере осуществления производственного охотничьего контроля. Считая такое решение неправомерным, мужчина обратился в суд с требованием признать этот приказ незаконным.

При рассмотрении дела в районном суде установлено, что производственный охотничий инспектор Оренбургского областного общества охотников и рыболовов «Динамо» нарушил требования законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.  27 декабря 2021 года в его адрес с министерства было направлено уведомление об отстранении его от должности. Районный суд в удовлетворении иска инспектора отказал. Однако не согласившись с вынесенным решением, он обжаловал его в апелляционном порядке, указав, что министерство нарушило порядок при отстранении его от должности.

Оренбургский областной суд,  изучив материалы дела, отменил решение районного суда и удовлетворил заявленные требования охотничьего инспектора.

Напомним, что главред нашей Редакции Максим Румянцев так же в судебном порядке признал незаконным бездействие данного министерства.