en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

В Оренбургской области три многодетные семьи через суд восстановили свои права

Из-за отсутствия коммуникаций у семей нет возможности вести строительство

01 сентября 2022 в 14:04

В Орске многодетным семьям выдали земельные участки без подключения к сетям инженерного технического обеспечения, газораспределительной сети, а также без водоснабжения. Получив такие пустыри в качестве положенных участков, орчане обратились в прокуратуру. После того как прокуратура Советского района г. Орска провела проверку соблюдения законодательства при предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям, в суд было направлено три исковых заявлений.

Суд удовлетворил иски в полном объеме, посчитав, что бездействия органов местного самоуправления создает препятствия к осуществлению прав и свобод многодетных семей по использованию земельных участков по назначению. Из-за отсутствия коммуникаций у семей нет возможности вести строительство и беспрепятственно подключить свои дома к инженерно-техническим сетям. Прокуратура района взяла на контроль фактическое исполнение решения суда.

Видимо, так представляют себе местные чиновники Орска призывы Президента России по содействию многодетным и так понимают обновленную Конституцию, где говорится о государственном приоритете по отношению к детям.