en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

ООО «Оренбург Водоканал» оштрафовали на 100 тысяч рублей за испорченный воздух в селе Южный Урал

Жители села продолжают жаловаться на неприятные запахи и требуют отставки руководства «Оренбург Водоканала»

01 сентября 2022 в 12:13

Еще в апреле и мае 2022 года в адрес Управления Роспотребнадзора области из министерства природных ресурсов поступили сведения о нарушении норм санитарного законодательства на территории жилой застройки села Южный Урал Оренбургского района Оренбургской области. ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» провела отборы проб атмосферного воздуха на территории жилой застройки с. Южный Урал Оренбургского района Оренбургской области и установила превышение концентрации сероводорода.

В суде ООО «Оренбург Водоканал» признали виновным в нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и назначили наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Посчитав постановление судьи Ленинского районного суда Оренбурга необоснованным, защитник ООО «Оренбург Водоканал» обратился с жалобой в областной суд. Однако жалоба защитника была оставлена без удовлетворения.

Но, несмотря на административные наказания, жители села Южный Урал Оренбургского района продолжают жаловаться на неприятные запахи и требуют отставки руководства «Оренбург Водоканала».