en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Власти Екатеринбурга признали дефицит учителей в школах

31 августа 2022 в 22:27

В некоторых школах Екатеринбурга не хватает учителей. Временно эта проблема будет решаться за счет совместителей, однако к 1 октября школы будут укомплектованы полностью. На это рассчитывает глава департамента образования администрации города Константин Шевченко.

«Самое главное – это, конечно, педагоги, без них школа не может существовать. У нас сейчас работают более 8,5 тыс. учителей, треть из них – молодые специалисты, для нас это очень важно. Практически все предметы сейчас укомплектованы. Конечно, есть дефициты, которые мы перекрываем за счет совместителей. Однако традиционно к 1 октября ситуация выравнивается и все школы будут обеспечены кадрами», - заявил Шевченко. Его слова передает ЕАН.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области учителей старше 65 лет заменят студентами. Так власти будут решать проблему дефицита педагогов, который усугубился из-за коронавируса. «В соответствии с федеральным законом, который вступил в силу 12 октября 2020 года, сегодня мы планируем привлечь выпускников педагогических вузов и студентов-старшекурсников для ведения занятий при сопровождении педагогами старше 65 лет», - цитирует ЕАН министра образования и молодежной политики региона Юрия Биктуганова. Он подчеркнул, что власти «практически настаивают» на изоляции учителей старше 65 лет, и напомнил, что им в таком случае полагается больничный лист.