en
01.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8803
63.0504

В МИД РФ озвучили главную цель спецоперации на Украине

30 августа 2022 в 16:16

 Директор департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Алексей Дробинин заявил, что спецоперация России на Украине формирует прочные основы для многополярного мироустройства. 

«Специальная военная операция придала ускорение тем переменам, которые и без того набирали ход на международной арене. Имеется в виду формирование прочной основы для многополярного мироустройства, где будет существовать не один, а несколько центров экономического роста, политического влияния, центров принятия решений», — рассказал он в программе «Визави с миром». Также Дробинин уточнил, что данные центры должны быть независимыми. 

Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. На первом этапе военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Были взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию выехало более 1,4 млн беженцев, в Европу - порядка 6,5 млн человек и около 30 тыс. в Белоруссию. Спустя месяц с Киева была снята осада, выведены войска из всех северных регионов Украины и переброшены в Донбасс. Там российской армии противостоит самая дееспособная группировка украинской армии численностью до 100 тыс. человек.