en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Новая автомагистраль свяжет Мариуполь и Ростовскую область

29 августа 2022 в 16:53

В администрации Мариуполя заявили, что город свяжут с Ростовской областью иновой автомагистралью. Она будет двухполостной.

«В настоящий момент дорожно-строительные организации из Санкт Петербурга проводят активные работы по восстановлению самой важной логистической артерии для нас: дороги между Ростовской областью и Мариуполем. Дорожное полотно было разбито взрывами, на обочине валялась подбитая и брошенная техника, а обочина вблизи автодороги была частично заминирована. Сейчас трасса расчищена, уложено почти 60% асфальтового покрытия на двухстороннем направлении. Планируется, что столь важная для Мариуполя автодорога будет окончательно восстановлена уже к 5—7 сентября», — пишет URA.RU.

Напомним, российские войска начали освобождать Мариуполь 25 февраля, на следующий день после того, как президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации. Город претерпел масштабные разрушения. На сегодняшний день в городе ведется планомерное восстановление инфраструктуры.

На первом этапе мпецоперации военные РФ также заняли или окружили крупнейшие украинские города. Были взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию выехало более 1,4 млн беженцев, в Европу - порядка 6,5 млн человек и около 30 тыс. в Белоруссию. Спустя месяц с Киева была снята осада, выведены войска из всех северных регионов Украины и переброшены в Донбасс. Там российской армии противостоит самая дееспособная группировка украинской армии численностью до 100 тыс. человек.