en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал решение суда по Ройзману

26 августа 2022 в 17:29

Телеведущий Владимир Соловьев резко высказался по поводу меры пресечения бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Журналист не видит логики в решении суда и считает, что выбранная мера пресечения оскорбит участников спецоперации.

«Очень мягкая мера. Решения суда должны быть прозрачны и понятны. Если мы на гуманистической стороне правосудия, то давайте для всех. Чтобы не было такого, что одних закрывают под домашний арест или вообще убирают в СИЗО, а других гладят по головке. Логика должна быть. Ребята на фронте смотрят на это все, и они знают, что им Ройзман говорил, как он их оскорблял. И они думают: а мы вообще-то воюем, а вы здесь что творите? Вы нам в спину плюете, что ли?» - заявил Соловьев в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Напомним, против Ройзмана возбуждено уголовное дело о дискредитации Вооруженных сил России. О визите силовиков к Ройзману стало известно накануне утром из анонимных Telegram-каналов. Вскоре информацию подтвердила и адвокат политика Владислав Идамжапов. Обыски начались не только у него, но и в офисе его фонда и музее «Невьянская икона». В квартире Евгения Ройзмана силовики обнаружили визитки иностранных дипломатов и  бывшего главы СБУ. В коллекции экс-мэра Екатеринбурга оказались также контакты директора польского Музея Икон Михала Богуцкого, посла Швейцарии в Москве Кристины Марти Ланг, эстонского общественника Меэлиса Кубитса и других. Суд ограничил его лишь в общении со свидетелями по делу, пользовании соцсетями и посещении массовых мероприятий и публичных мест, хотя следствие требовало запретить бывшему политику выходить из дома с 00:00 до 23:59.