en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Против Ройзмана завели уголовное дело за дискредитацию армии

24 августа 2022 в 23:30

Уголовное дело о дискредитации Вооруженных сил России возбуждено против экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. О визите силовиков к Ройзману стало известно сегодня утром из анонимных Telegram-каналов. Вскоре информацию подтвердила и адвокат политика Владислав Идамжапов. Обыски начались не только у него, но и в офисе его фонда и музее «Невьянская икона».

В квартире Евгения Ройзмана силовики обнаружили визитки иностранных дипломатов и  бывшего главы СБУ. Об этом сообщает телеграм-канал URA.RU. В коллекции экс-мэра Екатеринбурга оказались также контакты директора польского Музея Икон Михала Богуцкого, посла Швейцарии в Москве Кристины Марти Ланг, эстонского общественника Меэлиса Кубитса и других.

Первая часть статьи о дискредитации Вооруженных сил предусматривает разные виды наказания – от 100 тыс. рублей штрафа до трех лет колонии. Сам Ройзман сказал журналистам, что дело расследуют в Москве. Однако позже его адвокат Владислав Идамжапов опроверг эту информацию. По его словам, суд над Ройзманом пройдет в Екатеринбурге.