en
03.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.7749
64.9868

Профсоюзы предложили страховать россиян от потери работы

20 августа 2022 в 22:20

В России необходимо изменить принцип выплат пособий по безработице, создав новый вид соцстрахования от потери заработка. С такой инициативой выступила Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). Предлагается финансировать выплаты за счет НДФЛ, соответствующее письмо отправил зампредседателя ФНПР Сергей Некрасов .

"Финансирование расходов на страхование может осуществляться, например, за счет средств, уплачиваемых работниками в виде 1–1,5-процентного пункта налога на доходы физических лиц", — говорится в сообщении.

В письме указано, что новый вид страхования должен быть обязательным и распространяться на все типы занятости. В рамках инициативы предполагается, что он должен действовать на полную и частичную потерю доходов по ряду причин: появление задолженности работодателя по заработной плате, потеря работы, переход на неполный рабочий день или нахождение в простое.

В ФНПР считают, что новая модель не будет нести дополнительную фискальную нагрузку на бизнес и граждан, а ее финансирование будет осуществляться за счет перераспределения существующих налоговых платежей.