en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Политолог раскрыл, почему офис Зеленского отрекся от Арестовича

20 августа 2022 в 22:30

Офис президента Украины Владимира Зеленского открестился от Алексея Арестовича, поскольку он позволял себе неоднозначные заявления. Об этом заявил политолог Сергей Поляков.

«Он делает неоднозначные с точки зрения киевского режима заявления, и у украинцев возникают вопросы — что это у вас там в офисе президента творится, что советники делают такие заявления? Таким образом, его теперь выставляют как некое частное лицо, которое уже давно не состоит на государственной службе», — рассказал Полянский корреспонденту URA.RU. Он также отметил, что на Украине сейчас ведется определенная русофобская политика и, когда в аппарате офиса президента возникают противоположные мнения, это кажется, как минимум, странным и у людей возникает когнитивный диссонанс.

Ранее Арестович неожиданно раскритиковал украинцев за ненависть к русским. Он назвал их слабыми и сдавшимися Кремлю. Депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил, что критикой власти и народа советник главы офиса президента подал сигнал мировому сообществу о том, что с ним можно договориться.  Это говорит о том, что Арестович хочет сместить Зеленского.