en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

В Госдуме предложили закрывать ипотеку за третьего ребенка

17 августа 2022 в 16:48

Первый замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи Татьяна Буцкая предложила списывать ипотечный кредит российским семьям при рождении третьего ребенка.

«А почему бы при рождении второго, третьего ребенка не списывать с семьи часть вот этого ипотечного кредита. Чтобы, например, при рождении третьего ребенка ипотека бы закрывалась — можно. Подобная мера является решением проблемы для семьи», — сказал Буцкая в беседе с РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что некоторые российские банки отказываются принимать материнский капитал в качестве первоначального взноса по льготной ипотеке. Как сообщает Телеканал 360, в их числе Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, Совкомбанк, МКБ и Райффайзенбанк. Россияне постоянно жалуются на то, что в вышеназванных банках отказываются брать материнский капитал в качестве первоначального взноса при оформлении жилищного кредита на льготных условиях. Представители банков подтвердили, что информация соответствует действительности. Они объяснили это тем, что большинство строительных компаний не согласны на длительное ожидание денег от госструктур.