en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

В Оренбурге уголовное дело в отношении организаторов занятия проституцией передано в суд

Завершилось расследование громкого уголовного дела  по организации занятия проституцией на территории города Оренбурга и Оренбургского района.

16 августа 2022 в 14:42

Завершилось расследование громкого уголовного дела  по организации занятия проституцией на территории города Оренбурга и Оренбургского района. 29 фигурантам предъявлено окончательное обвинение. Как выяснилось в ходе следствия, преступники вовлекали в свой незаконный бизнес молодых девушек. Дело злоумышленники поставили на широкую ногу. В состав организованной группы входила женщина-главарь, её заместители, задачей которых был поиск новых наложниц, в том числе несовершеннолетних, а также водители, охранники и диспетчера. У преступной группировки были договорённости с более чем 60 саунами, банями и гостиницами, где жрицы любви оказывали платные услуги. Группировка извлекала преступный доход в течение трёх лет, но, в конечном итоге, все участники ОПГ были задержаны. Следствие также  установило, что преступникам покровительствовал сотрудник полиции. Суд уже назначил бывшему служителю закона  наказание в виде четырёх  лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в 850 тысяч рублей.

Что касается остальных фигурантов уголовного дела, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст. 240 и 241 УК РФ. Обвиняемым грозят длительные сроки заключения.