en
02.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Депутат Госдумы Милонов снял фильм в Сирии с каналом RT
Мирная жизнь в Сирии

"Расскажи Милонову"

15 августа 2022 в 15:54

Начиная с 2011 года на территории Сирии велись ожесточённые боевые действия, совершались массовые убийства и многочисленные военные преступления против мирного населения, включая бессмысленные беспорядочные обстрелы населённых пунктов и мирных жителей страны. Всё это стало результатом американской внешней политики.

В новом выпуске авторской программы депутат Виталий Милонов отправился в Сирийскую Арабскую Республику, чтобы своими глазами увидеть, как восстановилась мирная жизнь в этой древней стране. А местные жители и главы министерств рассказали Милонову, какие ужасы им пришлось пережить и как они благодарны России за помощь в борьбе с терроризмом. Всё это — в новом выпуске «Расскажи Милонову» из Дамаска, самой древней из всех мировых столиц планеты, чья цивилизация зародилась ещё в IV тысячелетии до нашей эры. 

«Дамаск – что мы про него знаем? Для кого-то это дамасская сталь, для кого-то дамасская роза, для православных христиан, конечно, гонитель христиан Саул, который стал проповедником Иисуса Христа, апостолом Павлом. Но что может дать Дамаск сейчас, в XXI веке? Для любителей старины и античности, для тех, кто фанатеет от времён Крестовых походов, для тех, кто любит вкусно и интересно покушать, сходить на какие-то необычные представления. Ведь именно в то время, когда Дамаск был шикарным городом, с цивилизацией, с поэтами, с книгами, с учеными, Лондон и Париж ещё вообще не существовали в виде точки на карте. Вперёд – в Дамаск!», - рассказывает ведущий программы Виталий Милонов.

По материалам канала "RT Россия".