en
13.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8993
62.5355

В свердловском Роспотребнадзоре развеяли слухи о возвращении масочного режима

26 июля 2022 в 16:37

В свердловском управлении Роспотребнадзора опровергли официальное возвращение масочного режима на территории региона. Пока меры носят лишь рекомендательный характер.

Упорные слухи об усилении антиковидных мер ходят среди свердловчан уже две недели, после того как в регионе и в стране вновь начала расти заболеваемость. «Слухи не подтверждаем. У нас есть рекомендации», - кратко пояснили ЕАН в ведомстве, приложив ссылку на меры профилактики. Среди них есть пункт о ношении масок в местах большого скопления людей, но обязательного характера перечисленные действия не имеют.

Ранее о приближении новой волны пандемии предупреждал врач, руководитель лабораторных проектов в «ГМК МЕДМА» Александр Соловьев. Он говорил, что вспышка настигнет страну во второй половине июля – сентябре. При этом прежняя встреча с «Дельтой» или «Омикроном» не защитит россиян от нового заражения. Соловьев считает, чтобы «сгладить» приход новой волны, необходимо вернуть антикоронавирусные меры, такие как социальная дистанция и масочный режим. Кроме этого, следует возобновить работу с населением насчет необходимости вакцинации.