en
17.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.4247
62.3551

Губернаторы уральских регионов попали под санкции Великобритании

26 июля 2022 в 16:27

Губернатор Свердловской, Челябинской и Тюменской областей попали в санкционный список Великобритании. Об этом сообщает «РИА Новости». В документ добавили 42 пункта.

«Великобритания внесла в антироссийский санкционный список губернаторов Тюменской, Брянской, Курской, Нижегородской, Челябинской и Свердловской областей», - говорится в сообщении. Также в список попал глава правительства ДНР Виталий Хоценко и первый зампред ЛНР Владислав Кузнецов.

Ранее Великобритания ввела санкции против бизнесмена Владимира Потанина и предпринимателя Саида Гуцериева. Также под санкции попал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. На сайте правительства Великобритании, в частности, указано, что Потанин попал под санкции за покупку «Росбанка». До этого Лондон обещал усиливать санкционное давление на РФ. Под санкции, предполагающие запрет на въезд в страну и заморозку активов в случае их обнаружения, также подпали глава трубопроводной компании "Велесстрой" хорват Михайло Перенцевич, первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской. Кроме того, рестрикции были введены в отношении полковника в отставке, героя России Андрея Трошева и героя России Андрея Богатова.