en
13.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8993
62.5355

Александр Бастрыкин направил в Оренбургскую область криминалистов центрального аппарата на помощь в поисках пропавшего 6-летнего мальчика-инвалида

Поиски ребенка продолжаются уже третьи сутки

26 июля 2022 в 13:19

Председатель Следственного комитета России для оказания всесторонней практической помощи в организации поиска и установлении всех обстоятельств исчезновения 6-летнего Ярослава Степанова направил в Оренбургскую область сотрудников Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России. По факту исчезновения мальчика следственными органами СК России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 24 июля 2022 года около 19 часов 00 минут 6-летний мальчик ушел гулять из дома в селе Ахмерово Новосергиевского района и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Мальчик инвалид с детства. Поиски ребенка продолжаются уже третьи сутки, участвуют свыше ста человек - полицейские, спасатели, волонтёры. Обследуются близлежащие места, в том числе водоемы. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета. Сегодня, 26 июля, к поискам шестилетнего Ярослава приступили и водолазы. Они обследуют акваторию и береговую линию. По информации ПСО «ОренСпас», волонтеры ночью вернулись в Оренбург. Заместитель главы УМВД Руслан Магомедов поблагодарил волонтёров за участие в операции. В настоящее время продолжены поисковые мероприятия, собран новый отряд полицейских из Новосергиевского, Бузулукского, Александровского, Сорочинского, Тоцкого, Переволоцкого Шарлыкского районов в количестве более 100 сотрудников. Также поиски проводят более 50 спасателей и добровольцев.  Задействован поисковый отряд "Феникс".