en
13.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8993
62.5355

Жители ЖК «Перовский» продолжают судиться из-за пешеходного перехода с Минстроем Оренбуржья

Суд первой инстанции оставил без удовлетворения исковые требования жителей

18 июля 2022 в 11:23

После того, как Министерство строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области отказалось обустроить пешеходный переход на автомобильной дороге «Оренбург-Беляевка» напротив ЖК «Перовский», жители Ивановского сельсовета обратились в суд. При обращении они указали, что территория поселка разделена на две части автомобильной дорогой Оренбург-Беляевка, при этом автодорога не оснащена безопасным пешеходным переходом напротив выезда из жилого комплекса. Для перемещения в другую его часть «Экодолье» и «Ивановка», где расположены социально значимые объекты, жителям поселка нужно добираться до ближайшего надземного пешеходного перехода,  который находится на значительном расстоянии от поселка. А дорога к нему не обустроена. Однако суд посчитал, что само по себе удобное пересечение истцами проезжей части для посещения магазина, детского сада и других социальных объектов не является основанием для обустройства пешеходного перехода. Указав, на то, что генеральным планом предусмотрено обеспечение каждого квартала собственной инфраструктурой.

«Кроме того, организация дорожного движения не может быть поставлена в зависимость от маршрута движения общественного транспорта», - сообщили в областном суде.

В итоге суд первой инстанции оставил без удовлетворения исковые требования жителей ЖК «Перовский». Но жители Ивановского сельсовета не собираются сдаваться и подали апелляционную жалобу, которую рассмотрят 28 июля 2022 года.