en
13.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8993
62.5355

В Оренбургской области трудовой мигрант обокрал храм Орской епархии

Проникнув внутрь, он похитил 58 тысяч рублей

28 июня 2022 в 18:03

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, орские полицейские задержали гражданина одной из стран ближнего зарубежья. Его подозревают в краже денег и умышленном уничтожении строения, расположенного на территории храмового комплекса в городе Новотроицке.

Мигрант занимался строительными работами. С апреля текущего года он проводил реставрацию лестниц в храме Святых апостолов Петра и Павла Орской епархии Русской православной церкви.

Узнав о том, где хранятся деньги, злоумышленник ночью взломал отверткой замок входной двери административного здания. Проникнув внутрь, он похитил 58 тысяч рублей. А чтобы скрыть следы преступления поджег два кабинета. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров, в результате огнем повреждены стены, кровля и мебель. Причиненный имущественный ущерб составил около 300 тысяч рублей.

«Фигурант уехал в Оренбург, а затем в Москву, где и был задержан сотрудниками полиции. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 и 167 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается», - рассказала Ирина Волк.

Фотогалерея