en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

В Оренбургской области в Бузулуке неверно производили расчет компенсации родительской платы за детсады

Размер компенсации родительской платы за детсад составлял ниже предусмотренных законом процентов

23 июня 2022 в 17:14

Как выяснилось, размер компенсации родительской платы за детсад составлял ниже предусмотренных законом процентов от среднего размера платы. Неверные выплаты компенсации родительской платы были выявлены в ходе прокурорской проверки.

В соответствии с требованиями федерального законодательства в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих дошкольные образовательные организации, родителям предоставляется компенсация, размер которой составляет не менее 20 % среднего размера родительской платы на первого ребенка, не менее 50 % на второго, не менее 70 % размера такой платы на третьего и последующих детей. Однако орган местного самоуправления расчет суммы выплаты производил неверно, размер компенсации законному представителю был ниже предусмотренных законом процентов от среднего размера родительской платы.

В целях устранения выявленных нарушений межрайонный прокурор внес представление начальнику управления образования администрации г. Бузулука.

«На данный момент произведен перерасчет суммы компенсации 876 законным представителям воспитанников дошкольных учреждений на сумму более 2 млн. рублей», - проинформировали в надзорном ведомстве.