en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

Гендиректор уральского завода объяснил, почему задолжал зарплаты рабочим

23 июня 2022 в 11:33

Генеральный директор Уральского компрессорного завода Денис Тасаков заявил, что долги перед сотрудниками по зарплате возникли из-за сложного финансового положения предприятия. По его словам, на фоне спецоперации на Украине многие партнеры завода попали под санкции.

«Многие предприятия, с которыми мы сотрудничаем, попали под санкции, у них зависли деньги в санкционных банках на спецсчетах. У некоторых были экспортные контракты, за которые они не могут получить деньги, плюс курс валют практически в убыток всех приводит. Соответственно, эти предприятия не рассчитываются с нами. Мы - маленькие и оказались последними в этой цепочке», - передает слова руководителя ЕАН.

По его словам, к ситуации на УКЗ уже подключился губернатор Евгений Куйвашев, депутаты и даже федеральные власти. Тасаков отметил, что предприятие пока не выплатило зарплату частично за апрель и май. Однако уже сегодня рабочие получат деньги за апрель, а тех, кто не бастует, рассчитают полностью.

Напомним, информация о забастовке сотрудников УКЗ из-за долгов по зарплате появилась в СМИ 8 июня. Тогда сообщалось, что руководство завода задерживает с октября 2021 года. По словам начальника одного из цехов, у завода накопились многочисленные долги и перед поставщиками инструментов и запчастей. После невыполненных обещаний со стороны руководства по начислению выплат десятки сотрудников приняли решение уволиться и перейти на другой уральский завод.