en
17.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.4247
62.3551

Жители отдаленного микрорайона Екатеринбурга третье лето страдают без горячей воды

20 июня 2022 в 17:07

Екатеринбуржцы, проживающие в многоквартирных домах на улице Испытателей третье лето подряд живут без горячей воды.  По словам местных жителей, проблемы начались около трех лет, когда у местной котельной сменились собственники. 

«Когда владелец сменился, вода стала исчезать с завершением отопительного сезона. То есть два года подряд ее не было с мая по сентябрь», - цитирует местных жителей ЕАН.

В этом году ситуация немного изменилась. Горячую воду отключили в мае, 15 июня она якобы вернулась в краны. Однако, по словам местных жителей, ее температура не превышает и 20 градусов. Кроме этого, она стала очень грязной. В УК «Ремстройкомплекс», которая обслуживает дома, информацию об отсутствии горячей воды корреспонденту подтвердили. Там объяснили, что виновата в сложившейся ситуации частная котельная.

«Каждое лето они из-за отключения централизованного отопления переключают на минимум котлы горячего водоснабжения, тем самым отключают подачу горячей воды собственникам жилья. Найти рычаги давления на собственников котельной мы не можем», - объяснил Фирсов.

При этом ранее СМИ сообщали, что за лето Екатеринбург перейдет на новый формат подачи горячей воды. Ее температура в трубах станет выше, и больше не придется по утрам пропускать холодную. По новой схеме вода в трубах будет циркулировать все время. Коммунальные службы будут ее прокачивать и подогревать. Так решится проблема снижения температуры из-за простоя по ночам. Кроме того, это позволит добиться повышения качества воды. 

Как доложил в комиссии гордумы представитель компании, программу начали реализовывать с мая. На первом этапе новая схема уже заработала на Сортировке, Вторчермете и в Академическом, сейчас идет подключение Юго-Запада и Ботанического. После 20 июня начнется подключение центральных частей города. Полностью схема должна быть запущена в сентябре, к началу отопительного сезона.