en
13.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8993
62.5355

В Оренбурге закрыли доступ к сайтам по продаже кальяна

Областное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обратилось с иском в суд

20 июня 2022 в 10:49

Областное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обратилось с иском в суд с требованием признать информацию о продаже кальянов и аксессуаров к ним в сети Интернет запрещенной к распространению.

В иске было указано, что в ходе мониторинга Интернет-ресурса выявлены сайты, где размещена информация о продаже кальянов и аксессуаров к ним на доставку, указаны контактные данные, условия доставки и оплаты. Вход на сайты свободный, регистрации пользователей не требовалось. В связи с чем, истец просил суд признать информацию на сайте запрещенной к распространению в РФ.

«Согласно Федеральному закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотиносодержащей продукции» запрещается розничная торговля табачной или никотиносодержащей продукцией, кальянами на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами», - пояснили в пресс-службе областного суда.

Суд удовлетворил исковые требования. За несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией, табачными изделиями, никотиносодержащей продукцией, кальянами доступ к сайтам, где размещены указанные информационные материалы, в соответствии с законодательством РФ, закрыт.